FIRE CAT

Персональный сайт Соловьевой О.Г.

Яндекс.Метрика

информацию по содержанию сайта можно отправить по адресу:

E-mail: corner2010 @yandex.ru

Обратная связь

Имя отправителя *:
E-mail отправителя *:
Тема письма:
Текст сообщения *:
Код безопасности *:

 ОВОЩНАЯ ДИЕТА

Диета на овощах подлечит ваши сосуды, пищеварительную систему, поможет избавиться от атеросклероза, она еще и является одним из самых действенных средств в борьбе с лишними килограммами. Есть много разновидностей овощной диеты, но все они стоят на одной платформе — овощи должны быть свежими, поэтому оптимальное время использовать этот метод овощного питания — лето и осень. Для овощной диеты годятся все овощи, исключая картофель. Несмотря на то, что овощи, особенно в сыром виде, обеспечат ваш организм всеми необходимыми витаминами и минералами, не рекомендуется сидеть на ней более одного месяца.

Принципы овощной диеты для похудения довольно просты. Берется полтора килограмма сырых овощей, разделяются на пять порций и в течение всего дня эти порции съедаются, по мере того, как вас начнет мучить чувство голода. Главное, чтобы набор овощей на текущий день был как можно разнообразнее. В состав вашего ежедневного меню овощной диеты рекомендуется ввести различную зелень, капусту, кабачки, огурцы, помидоры, зеленую фасоль, морковь и, конечно, зеленый салат. Овощные салаты также вносят разнообразие. Кроме того, овощную диету можно дополнить обезжиренными молочными продуктами. Ну и, конечно же, — фрукты. Фруктово-овощная диета позволит вам сбросить до шести килограммов за месяц без ущерба для здоровья.Если вы не в состоянии высидеть месяц на одних лишь овощах — не расстраивайтесь, можно устраивать себе разгрузочные дни. Три-пять дней питания овощными салатами, заправленными небольшим количеством растительного масла и лимонного сока, также произведут неплохой эффект. Для тех, кому не заставить себя, подобно зайчику, грызть капусту с морковкой, тоже найдется выход. Это разнообразные овощные супчики, их составляющие будут зависеть только от вашей фантазии. Овощной суп для похудения – отличное блюдо, которое готовится на воде и, конечно, без соли. Для людей, желающих похудеть, соль вообще не рекомендована, а если вы уж никак не можете прожить без соленого, попробуйте вместо соли добавлять в овощные салаты морскую капусту, хоть консервированную, хоть сушеную.

 

І вариант овощной диеты (строгий):
Завтрак: салат из натертой моркови, овсяных и кукурузных хлопьев, залитых нежирным йогуртом.

Второй завтрак: огурец.

Обед: салат из любых овощей, например, зеленый салат и 2 отварные картофелины с растительным маслом или сметаной, кусок ржаного хлеба.

Полдник: красный болгарский перец.

Ужин: салат из любых овощей с растительным маслом.


ІІ вариант овощной диеты (не очень строгий):
Завтрак: 1/2 пачки творога (125 г), овощной салат,  (1-2 куска хлеба, чай или кофе.

Второй завтрак: 1-2 фрукта и зеленые овощи (болгарский перец, огурцы).

Обед: суп без жира (окрошка, овощной, свекольник), индюшатина (белое мясо) или постная говядина. Раз в 2 недели можно съесть печень, поджаренную на сковородке, но с минимумом жира, а на гарнир - 3 столовые ложки зеленого горошка и овощной салат (например, салат из запеченных овощей).

Ужин: 1-2 любых фрукта, нежирный йогурт, 1-2 кусочка хлеба, любые овощи с чайной ложкой растительного масла, 125 г творога.

 Таблица калорийности продуктов

Хлеб и хлебобулочные изделия, мука



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Хлеб ржаной 42,4 4,7 0,7 49,8 214
Хлеб пшен. из муки I сорта 34,3 7,7 2,4 53,4 254
Сдобная выпечка 26,1 7,6 4,5 60 297
Баранки 17 10,4 1,3 68,7 312
Сушки 12 11 1,3 73 330
Сухари пшеничные 12 11,2 1,4 72,4 331
Сухари сливочные 8 8,5 10,6 71,3 397
Мука пшеничная высш. сорта 14 10,3 0,9 74,2 327
Мука пшеничная I сорта 14 10,6 1,3 73,2 329
Мука пшеничная II сорта 14 11,7 1,8 70,8 328
Мука ржаная 14 6,9 1,1 76,9 326

Жиры, маргарин, масло



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Жир топленый 0,3 0 99,7 0 897
Шпик свиной (без шкурки) 5,7 1,4 92,8 0 816
Маргарин молочный 15,9 0,3 82,3 1 746
Маргарин бутербродный 15,8 0,5 82 1,2 744
Майонез 25 3,1 67 2,6 627
Масло растительное 0,1 0 99,9 0 899
Масло сливочное 15,8 0,6 82,5 0,9 748
Масло топленое 1 0,3 98 0,6 887

Молоко и молочные продукты



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Брынза из коровьего молока 52 17,9 20,1 0 260
Йогурт нат. 1.5% жирности 88 5 1,5 3,5 51
Кефир нежирный 91,4 3 0,1 3,8 30
Кефир жирный 88,3 2,8 3,2 4,1 59
Молоко 88,5 2,8 3,2 4,7 58
Молоко ацидофильное 81,7 2,8 3,2 10,8 83
Молоко сухое цельное 4 25,6 25 39,4 475
Молоко сгущеное 74,1 7 7,9 9,5 135
Молоко сгущеное с сахаром 26,5 7,2 8,5 56 315
Простокваша 88,4 2,8 3,2 4,1 58
Ряженка 85,3 3 6 4,1 85
Сливки 10% 82,2 3 10 4 118
Сливки 20% 72,9 2,8 20 3,6 205
Сметана 10% 82,7 3 10 2,9 116
Сметана 20% 72,7 2,8 20 3,2 206
Сырки и масса творожные особые 41 7,1 23 27,5 340
Сыр российский 40 23,4 30 0 371
Сыр голландский 38,8 26,8 27,3 0 361
Сыр швейцарский 36,4 24,9 31,8 0 396
Сыр пошехонский 41 26 26,5 0 334
Сыр плавленный 55 24 13,5 0 226
Творог жирный 64,7 14 18 1,3 226
Творог полужирный 71 16,7 9 1,3 156
Творог нежирный 77,7 18 0,6 1,5 86

Крупы



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Гречневая ядрица 14 12,6 2,6 68 329
Гречневая продел 14 9,5 1,9 72,2 326
Манная 14 11,3 0,7 73,3 326
Овсяная 12 11,9 5,8 65,4 345
Перловая 14 9,3 1,1 73,7 324
Пшено 14 12 2,9 69,3 334
Рисовая 14 7 0,6 73,7 323
Пшеничная “Полтавская” 14 12,7 1,1 70,6 325
Толокно 10 12,2 5,8 68,3 357
Ячневая 14 10,4 1,3 71,7 322
Геркулес 12 13,1 6,2 65,7 355
Кукурузная 14 8,3 1,2 75 325



Овощи



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Баклажаны 91 0,6 0,1 5,5 24
Брюква 87,5 1,2 0,1 8,1 37
Горошек зеленый 80 5,0 0,2 13,3 72
Кабачки 93 0,6 0,3 5,7 27
Капуста белокочанная 90 1,8 - 5,4 28
Капуста краснокочанная 90 1,8 - 6,1 31
Капуста цветная 90,9 2,5 - 4,9 29
Картофель 76 2 0,1 19,7 83
Лук зеленый (перо) 92,5 1,3 - 4,3 22
Лук порей 87 3 - 7,3 40
Лук репчатый 86 1,7 - 9,5 43
Морковь красная 88,5 1,3 0,1 7 33
Огурцы грунтовые 95 0,8 - 3 15
Огурцы парниковые 96,5 0,7 - 1,8 10
Перец зеленый сладкий 92 1,3 - 4,7 23
Перец красный сладкий 91 1,3 - 5,7 27
Петрушка (зелень) 85 3,7 - 8,1 45
Петрушка (корень) 85 1,5 - 11 47
Ревень (черешковый) 94,5 0,7 - 2,9 16
Редис 93 1,2 - 4,1 20
Редька 88,6 1,9 - 7 34
Репа 90,5 1,5 - 5,9 28
Салат 95 1,5 - 2,2 14
Свекла 86,5 1,7 - 10,8 48
Томаты (грунтовые) 93,5 0,6 - 4,2 19
Томаты (парниковые) 94,6 0,6 - 2,9 14
Зеленая фасоль 90 4 - 4,3 32
Хрен 77 2,5 - 16,3 71
Черемша 89 2,4 - 6,5 34
Чеснок 70 6,5 - 21,2 106
Шпинат 91,2 2,9 - 2,3 21
Щавель 90 1,5 - 5,3

 

 

Фрукты и ягоды



Продукт Вода Белки Жиры Углеводы ккал
Абрикосы 86 0,9 - 10,5 46
Айва 87,5 0,6 - 8,9 38
Алыча 89 0,2 - 7,4 34
Ананас 86 0,4 - 11,8 48
Бананы 74 1,5 - 22,4 91
Вишня 85,5 0,8 - 11,3 49
Гранат 85 0,9 - 11,8 52
Груша 87,5 0,4 - 10,7 42
Инжир 83 0,7 - 13,9 56
Кизил 85 1 - 9,7 45
Персики 86,5 0,9 - 10,4 44
Рябина садовая 81 1,4 - 12,5 58
Рябина черноплодная 80,5 1,5 - 12 54
Слива садовая 87 0,8 - 9,9 43
Финики 20 2,5 - 72,1 281
Хурма 81,5 0,5 - 15,9 62
Черешня 85 1,1 - 12,3 52
Шелковица 82,7 0,7 - 12,7 53
Яблоки 86,5 0,4 - 11,3 46
Апельсин 87,5 0,9 - 8,4 38
Грейпфрут 89 0,9 - 7,3 35
Лимон 87,7 0,9 - 3,6 31
Мандарин 88,5 0,8 - 8,6 38
Брусника 87 0,7 - 8,6 40
Виноград 80,2 0,4 - 17,5 69
Голубика 88,2 1 - 7,7 37
Ежевика 88 2 - 5,3 33
Земляника 84,5 1,8 - 8,1 41
Клюква 89,5 0,5 - 4,8 28
Крыжовник 85 0,7 - 9,9 44
Малина 87 0,8 - 9 41
Морошка 83,3 0,8 - 6,8 31
Облепиха 75 0,9 - 5,5 30
Смородина белая 86 0,3 - 8,7 39
Смородина красная 85,4 0,6 - 8 38
Смородина черная 85 1,0 - 8,0 40
Черника 86,5 1,1 - 8,6 40
Шиповник свежий 66 1,6 - 24 101
Шиповник сушеный 14 4,0 - 60 253

 

 





 Диетический суп из кабачков

Ингридиенты: 2 небольших картофелины, 200 г кабачков,1 морковка, 6 столовых ложек риса, 1,5 литра воды, 2 столовых ложек оливкового или льняного масла, немного свежего укропа . Соль по вкусу.

Способ приготоления: налить воду в кастрюлю, которая ставится греться. В это же время от кожуры очищается картофель и кабачок. Картофель следует нарезать кубиками и кинуть в кастрюлю, где кипит вода. Туда же следует добавить рис. Затем кубиками нарезается кабачок и также добавляется в кастрюлю. Очищенная морковь натирается на терке или нарезается мелкой соломкой. Затем также идет в кастрюлю.

После добавления специй и соли суп из кабачков следует варить до мягкости овощей. Когда суп готов, его следует полить оливковым или льняным маслом, а также посыпать свежей зеленью. Получившийся суп из кабачков является очень сытным и полезным.

В 100 граммах супа из кабачков насчитывается 94 кКал. Углеводов в таком блюде – 11.16 г, жиров – 5.23 г, белков – 1.32 г.

 

Бесплатный хостинг uCoz